Vegane Paprika Tahini Pasta

Mittel
20.11.2024
Vegane Paprika Tahini Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Paprika Tahini Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan

Diese super leckere Paprika Tahini Pasta kannst Du mit nur wenigen Zutaten ganz einfach zubereiten. Die Pasta ist in kurzer Zeit fertig und eignet sich daher ideal für Tage, an denen wenig Zeit zum Kochen bleibt, die Mahlzeit aber trotzdem nahrhaft und gesund sein soll. Wie Du sie zubereiten kannst und welche Zutaten Du benötigst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi. 

Zutaten

2 Portionen
  • 250 Gramm
    Nudeln nach Wahl
  • 1
    Knolle Knoblauch
  • 2
    Paprika
  • 1
    Zwiebel
  • Olivenöl
  • 125 Milliliter
    Pflanzendrink
  • 2 Esslöffel
    Tahini
  • 2 Esslöffel
    Tomatenmark
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer & Salz
  • Hefeflocken
  • Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Backblech
Backofen
Kochtopf
Mixer

Zubereitung

  • 1

    Halbiere die Paprika und entferne die Kerne

  • 2

    Entferne die Schale der Zwiebel und halbiere sie

  • 3

    Gib die Paprika, die Zwiebel und die Knoblauchknolle auf ein Backblech und streiche alles mit Olivenöl ein

  • 4
    1. Gib das Backblech bei 220 °C für 20 Minuten in den Backofen
  • 5

    Schäle die Paprika und trenne aus der Knoblauchknolle die einzelnen Zehen

  • 6

    Gib die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch in einen Mixer

  • 7

    Füge den Pflanzendrink sowie das Tahini und das Tomatenmark hinzu

  • 8

    Gib etwas frischen Zitronensaft hinzu

  • 9

    Vermenge alles im Mixer und schmecke mit Salz & Pfeffer ab

  • 10

    Koche 250g Nudeln wie auf der Packung beschrieben

  • 11

    Vermische die Nudeln nach dem Kochen mit der gemixten Masse

  • 12

    Toppe mit Hefeflocken und Petersilie

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
163 kcal
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5,3 g
Protein
6,3 g

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