Veganer Pulled-Pilz Burger

Veganer Pulled-Pilz Burger

Veganes Pulled Pork? Diese Version besteht nicht aus Ersatzprodukten, sondern aus Pilzen. Unser veganer Pulled-Pilz Burger steht dem Original nichts nach und ist in nur 20 Minuten einfach & schnell zubereitet. Los geht's! Übrigens ist der Burger nicht nur optimal für Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung, sondern schmeckt auch noch hervorragend! Du brauchst bei diesem Essen überhaupt gar kein schlechtes Gewissen zu haben. 

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 15 Min.

Gesamtzeit: 20 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (2 Burger):

Für den Pulled-Pilz:

500g Kräuterseitlinge

3 EL Barbecue Sauce

1 TL Paprikapulver

1 TL geräuchertes Paprikapulver

½ TL Pfeffer

1 TL Meersalz

200ml Hey Wach Saft

Für das Coleslaw:

400g Weißkohl

1 kleine Karotte

½ rote Zwiebel

10g Xylit

Etwas Salz und Pfeffer

25ml vegane Sahne

35g vegane Mayo

1 EL Weißweinessig

1 ½ EL Zitronensaft

Etwas Senf

Zubereitung:

  1. Zuerst die Pilze putzen und danach in feine Streifen zupfen
  2. Anschließend für die Marinade die Barbecue Sauce, das Paprikapulver sowie geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und den Hey Wach Saft zusammenmischen und beiseitestellen
  3. Nun den Weißkohl, die Karotte und die Zwiebel waschen und mit einem Hobel in feine Streifen hobeln
  4. Als Nächstes die restlichen Zutaten für die Coleslaw Marinade zusammenmischen und dann Weißkohl, Karotte und Zwiebeln dazugeben und gut vermengen und ebenfalls auf die Seite stellen
  5. Jetzt zwei Pfannen aufsetzen, in die eine die Pilze geben und auf hoher Stufe gut anbraten und in die andere die aufgeschnittenen Burger Buns geben und auch kurz goldbraun anbrutzeln 
  6. Zum Schluss die Burger Buns mit dem Pulled Pilz und dem Coleslaw belegen
  7. Einfach Genießen!

Nährwerte (pro Portion):

551 kcal

49g Kohlenhydrate

18g Protein

23g Fett

Rezeptvideo:

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