Proteinreiche Mandel-Pfannkuchen

15 Minuten
Einfach
05.11.2025
Proteinreiche Mandel-Pfannkuchen
  • Frühstück
  • Dessert
  • High Protein
Proteinreiche Mandel-Pfannkuchen
  • Frühstück
  • Dessert
  • High Protein

Diese proteinreichen Mandel-Pfannkuchen sind das perfekte Frühstück oder Dessert, wenn du Lust auf etwas Süßes hast – aber trotzdem auf deine Ernährung achten möchtest. Durch das Mandelmehl und die Mandeln liefern sie wertvolle Fette und Eiweiß, während das Mangomus für eine fruchtige Frische sorgt. Schnell gemacht, unglaublich lecker und perfekt für deinen gesunden Start in den Tag!

Zutaten

2 Portionen
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Mandelmehl
  • 150 ml
    Hafermilch
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • Kokosöl
  • 4 EL
    Mangomus
  • 2 TL
    Mandelmus
  • 20 g
    Zartbitterschokoladen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Schneebesen
Pfanne
Löffel

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 15 Minuten
  • 1

    Teig anrühren: In einer Schüssel Eier, Mandelmehl, Hafermilch, Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kurz quellen lassen (ca. 5 Minuten).

  • 2

    Pfannkuchen braten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig bei mittlerer Hitze 4 kleine Pfannkuchen backen – je Seite ca. 2 Minuten, bis sie goldbraun sind.

  • 3

    Die Pfannkuchen mit Mangomus bestreichen, Mandelmus darüberträufeln, mit Zartbitterschokolade garnieren & genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
365 kcal
Kohlenhydrate
9 g
Fett
29 g
Protein
17 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

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