Veganes Hähnchen Teriyaki mit Zuckerschoten

Unser veganes Hähnchen Teriyaki mit Zuckerschoten ist ein köstliches und einfach zubereitetes asiatisches Gericht. Mit veganem Hähnchenfleisch, knackigen Zuckerschoten und einer köstlichen Teriyaki-Sauce ist dieses Rezept eine perfekte Kombination aus süßen und salzigen Aromen.

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 25 Min.

Küche/Herkunft: japanisch

Zutaten (2 Portionen):

200g Zuckerschoten

1 rote Paprika

200g veganes Hähnchen

250g Basmatireis

2 El Olivenöl

4 EL Teriyaki Sauce

2 EL Sojasauce

2 EL Erdnussöl

1 EL Chilipulver

Frischer Koriander oder Petersilie

50ml LiveFresh Orangensaft

1-2 EL Sesam

Zubereitung:

  1. Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen

  2. Währenddessen die Paprika und Zuckerschoten waschen und klein schneiden

  3. Anschließend die kleingeschnittenen Paprika und Zuckerschotten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Min. anbraten, veganes Hähnchen hinzugeben und weitere 5-8 Min. anbraten

  4. Alle restlichen Zutaten bis auf den Reis mit in die Pfanne geben, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen und für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen

  5. Zum Schluss auf einem Teller mit dem Reis Servieren und mit etwas Koriander Toppen

  6. Schmecken lassen

Nährwerte (pro 100g):

202,7 kcal

31,4g Kohlenhydrate

7,3g Pretein

5,6g Fett

Rezeptvideo:

 

@daskochduolivefresh 🤤🤤🤤 #einfacherezepte #schnellerezepte #reis #teriyakichicken #vegan #foryou ♬ GIVE IT TO ME X PROMISCUOUS - ALTÉGO