Veganer Keksteig aus Kichererbsen

Einfach
20.11.2024
Veganer Keksteig aus Kichererbsen
  • Dessert
  • Vegan
Veganer Keksteig aus Kichererbsen
  • Dessert
  • Vegan

Isst Du während des Backens auch so gerne den rohen Keksteig? Wir auf jeden Fall - wenn er doch bloß nicht so viel Zucker enthalten würde. Doch genau dafür haben wir die Lösung gefunden. Veganer Keksteig aus Kichererbsen ganz ohne Zuckerzusatz. Welche Zutaten Du dafür benötigst und wie Du den Teig in nur 3 Schritten selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten findest Du das Rezeptvideo mit unserer Jessi.

Zutaten

2 Portionen
  • 400 Gramm
    Kichererbsen
  • 50 Gramm
    Datteln
  • 1 Teelöffel
    Vanille Extrakt
  • 2 Esslöffel
    Eryhrit
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Zimt
  • 2 Esslöffel
    Kokosmilch (der feste Bestandteil)
  • 1 Esslöffel
    Nussmus (Erdnuss- oder Mandelmus)
  • Optional: vegane Schokodrops

Benötigte Küchenutensilien

Mixer
Löffel

Zubereitung

  • 1

    Gib alle Zutaten gemeinsam in einen Mixer und rühre alles sorgfältig durch.

  • 2

    Optional kannst Du dann noch vegane Schokodrops mit einem Löffel unterrühren.

  • 3

    Fülle den Keksteig abschließend in ein Gefäß Deiner Wahl oder verarbeite ihn weiter zu leckeren Keksen.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
627 kcal
Kohlenhydrate
88 g
Fett
15 g
Protein
22 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog