Vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip
Ob als Beilage oder als Snack zwischendurch, Süßkartoffel Pommes sind einfach lecker, findest Du nicht auch? Erfahre hier, wie Du im Handumdrehen vegane knusprige Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Dip zaubern kannst. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag. Viel Spaß!
Zutaten (2 Portionen):
Für die Pommes:
2-4 Süßkartoffeln (variiert je nach Größe)
2 TL Essig
75ml kaltes Wasser
55g Maisstärke
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter zum Toppen
½ TL Paprikapulver
Für den Avocado-Dip:
2 Avocados
40ml Sojajoghurt
Salz & Pfeffer
15ml Orangensaft von LiveFresh
Zubereitung:
Süßkartoffel Pommes:
Schneide die Süßkartoffeln in dünne Streifen. Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und gib dann Salz und Essig hinein. Koche die Süßkartoffel-Streifen 5-6 Minuten und gieße sie dann ab. Verrühre das kalte Wasser und die Maisstärke in einer großen Schüssel solange, bis Du eine flüssige Konsistenz erhältst. Gib die gekochten Süßkartoffel-Streifen hinzu und vermenge alles, bis die Süßkartoffeln bedeckt sind. Verteile nun die Süßkartoffel-Streifen auf ein vorgeheiztes Backblech und beträufle sie mit Olivenöl. Backe die Süßkartoffel Pommes bei 220 °C für 25-30 Minuten. Wende sie nach ca. 15 Minuten. Hole die Pommes aus dem Ofen und würze sie mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer und frischen Kräutern.
Avocado-Dip:
Schneide die Avocados und vermische sie mit Pfeffer & Salz sowie dem Orangensaft von LiveFresh. Mixe alles mithilfe eines Stabmixers bis Du eine cremige Konsistenz erhältst. Serviere den Dip zu den Süßkartoffel Pommes. Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
590 kcal
58g Kohlenhydrate
7,3g Proteine
34,3g Fett
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Rezeptvideo: