Vegane Heidelbeer Schokoladen Tarte

Vegane Heidelbeer Schokoladen Tarte

Sommerzeit ist Kuchenzeit! Du suchst nach Inspiration für einen fruchtigen Sommerkuchen? Dann ist diese vegane Heidelbeer Schoki Tarte genau das Richtige für Dich. Alle Zutaten und die Zubereitung findest Du in diesem Beitrag. Darunter findest Du das Video zum Nachbacken. Viel Spaß!

Zutaten:

Für den Boden:

30g Chiasamen

300g gehackte Mandeln

8 weiche Medjool Datteln

3 EL Kakaopulver

½ TL Salz

4 EL Kokosöl

Für die Creme:

300g Heidelbeeren (aufgetaut oder frisch)

250ml Kokosmilch (vorzugsweise der feste Teil)

250ml Hafermilch

80ml Ahornsirup

2 EL Maisstärke

3 TL Agar-Agar

1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und mixe sie, bis Du einen glatten Teig erhältst. Verteile den Teig in einer Kuchenform und backe ihn bei 150 °C Umluft für etwa 15 Minuten. Gib alle Zutaten für die Creme gemeinsam in einen Topf und koche sie unter Rühren auf. Verteile die Creme auf dem Boden, sobald dieser abgekühlt ist. Stelle den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt. Dekoriere dann nach Deinem Geschmack. Viel Spaß beim Nachbacken.

Nährwerte (pro Stück):

286,6 kcal

16,5g Kohlenhydrate

7,5g Protein

20,2g Fett

Eine langfristige Ernährungsumstellung fällt oft nicht leicht. Im ersten Schritt ist es daher wichtig einen guten Einstieg zu schaffen und unsere Saftkur erleichtert Dir diese Umstellung! 

Rezeptvideo:

 

Zurück zum Blog