Vegane gefüllte Tomaten mit Quinoa und Spinat

Mittel
20.11.2024
Vegane gefüllte Tomaten mit Quinoa und Spinat
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane gefüllte Tomaten mit Quinoa und Spinat
  • Hauptgericht
  • Vegan

Lecker, vielfältig und einfach in der Zubereitung. Unser Koch Michi hat vegane gefüllte Tomaten mit Quinoa und Spinat gezaubert. Zudem lässt sich dieses Rezept ideal in Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung sowie in einen gesunden Ernährungsalltag einbauen. Wie Du diese leckere Mahlzeit selbst zubereiten kannst, findest Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du außerdem wie immer das Video zum Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

2 Portionen
  • 2
    große Fleischtomaten
  • 60 Gramm
    Quinoa
  • 100 Gramm
    Spinat
  • 0,5
    Knoblauchzehe
  • Handvoll schwarze Oliven (ca. 8 Stück)
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • 0,5 Teelöffel
    Pfeffer
  • 1 Teelöffel
    Oregano
  • 1 Teelöffel
    Olivenöl
  • Geriebener veganer Parmesankäse

Benötigte Küchenutensilien

Backofen
Schneidebrett
Messer
Löffel
Kochtopf
Pfanne

Zubereitung

  • 1

    Heize zunächst den Backofen auf 180 °C vor.

  • 2

    Schneide dann den Deckel der beiden Tomaten ab und lege ihn für später beiseite. Höhle die Tomaten vorsichtig mit Messer und Löffel aus.

  • 3

    Spüle das Quinoa unter kaltem Wasser ab und koche es nach Anweisung auf der Packung für 10-15 Minuten.

  • 4

    Schneide dann den Knoblauch in kleine Würfel und schwitze ihn in etwas Olivenöl an.

  • 5

    Wasche den Spinat sorgfältig und gib ihn in die Pfanne dazu.

  • 6

    Dämpfe den Spinat bei geringer Hitze bis er gar ist. Entsteine die Oliven, schneide sie klein und vermische sie anschließend gut mit Spinat und Quinoa.

  • 7

    Verteile nun den veganen Parmesankäse darüber und würze alles mit Salz, Pfeffer und Oregano.

  • 8

    Befülle die Tomaten mit der Mischung aus Spinat und Quinoa.

  • 9

    Lege die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Hier eignet sich ein rundes sehr gut, damit die Tomaten nicht umkippen.

  • 10

    Lege abschließend den Deckel auf die Tomaten und gib das Ganze für ca. 15 Minuten in den Backofen. 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
249 kcal
Kohlenhydrate
25 g
Fett
12 g
Protein
8 g

Rezeptempfehlungen

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