Vegane Corn Ribs

10 Minuten
Einfach
26.08.2024
Vegane Corn Ribs
  • Beilage
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Corn Ribs
  • Beilage
  • Hauptgericht
  • Vegan

Zurzeit wird ein neues Mais-Rezept gehyped und zwar die veganen Corn Ribs. Bei dieser Art der Zubereitung wird der Mais nicht als ganzes, sondern in Streifen geschnitten frittiert. Dadurch formt er sich durch die Hitze zu Ribs ähnlichen Bogen, die mit einer scharfen Gewürzmischung aromatisiert zum veganen Fancy-Sommersnack werden. Das Rezeptvideo von unserer Jessi findest Du ganz unten im Beitrag. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Zutaten

2 Portionen
  • Maiskolben
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel
    Knoblauchsalz
  • Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Löffel
Backpapier
Backblech
Backofen

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.
  • 1

    Mische Öl, Paprikapulver, Knoblauchsalz und Pfeffer zu einer Marinade 

  • 2

    Schneide den Mais zu kleinen Bögen - Tipp: Schneide den Maiskolben von oben, damit Du den Strunk halbierst

  • 3

    Lege die Corn Ribs auf ein Backblech mit Backpapier und bestreiche diese mit Deiner Marinade

  • 4

    Nun kommen die Corn Ribs für 30min bei 190° Grad in den Backofen

  • 5

    Richtig lecker schmeckt der Snack mit einem Dip - schon fertig! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
61 kcal
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
3,9 g
Protein
1,1 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog