Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne

Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Da der Herbst vor der Türe steht, haben wir passend dazu eine vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne für Dich vorbereitet. Sie ist vegan, voller Vitamine und im Handumdrehen zubereitet – also das ideale Feierabendrezept. Genauso kannst Du dieses Rezept in Deine Vor- und Nachbereitung der Saftkur einbauen. Gesunde Ernährung kann so einfach sein! 

Vorbereitung: 10 Min.

Zubereitung: 15 Min.

Gesamtzeit: 25 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (4 Portionen):

1 große rote Zwiebel

1 Knoblauchzehen

1 kleiner Hokkaido Kürbis

1 gelbe Paprikaschote

1 große Zucchini

2-3 EL Olivenöl zum Braten

1 TL getrockneter Oregano

1 Dose gestückelte Tomaten

Frische Petersilie

Pfeffer

Meersalz

Beilage nach Wahl (bspw. Wildreis)

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch in feine Spalten schneiden
  2. Anschließend das Gemüse waschen und danach in kleine mundgerechte Stücke schneiden
  3. Nun das Olivenöl in eine große vorgeheizte Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anschwitzen lassen, danach den Kürbis, Paprika, Zucchini hinzufügen und etwa 6 Minuten unter Wenden anbraten
  4. Zum Schluss noch die Gewürze und die gestückelten Tomaten hinzufügen und nochmals 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  5. Jetzt nur noch anrichten & schmecken lassen! 

Nährwerte (pro Portion):

320 kcal 

52g Kohlenhydrate

8g Protein

7g Fett

Rezeptvideo:  

 

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