Herbstzeit ist Kürbiszeit. Da der Herbst vor der Türe steht, haben wir passend dazu eine vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne für Dich vorbereitet. Sie ist vegan, voller Vitamine und im Handumdrehen zubereitet – also das ideale Feierabendrezept. Genauso kannst Du dieses Rezept in Deine Vor- und Nachbereitung der Saftkur einbauen. Gesunde Ernährung kann so einfach sein!
Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (4 Portionen):
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 kleiner Hokkaido Kürbis
1 gelbe Paprikaschote
1 große Zucchini
2-3 EL Olivenöl zum Braten
1 TL getrockneter Oregano
1 Dose gestückelte Tomaten
Frische Petersilie
Pfeffer
Meersalz
Beilage nach Wahl (bspw. Wildreis)
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch in feine Spalten schneiden
- Anschließend das Gemüse waschen und danach in kleine mundgerechte Stücke schneiden
- Nun das Olivenöl in eine große vorgeheizte Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anschwitzen lassen, danach den Kürbis, Paprika, Zucchini hinzufügen und etwa 6 Minuten unter Wenden anbraten
- Zum Schluss noch die Gewürze und die gestückelten Tomaten hinzufügen und nochmals 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen
- Jetzt nur noch anrichten & schmecken lassen!
Nährwerte (pro Portion):
320 kcal
52g Kohlenhydrate
8g Protein
7g Fett
Rezeptvideo: