Süßkartoffel Taco Protein Bowl

40 Minuten
Mittel
31.03.2025
Süßkartoffel Taco Protein Bowl
  • Hauptgericht
  • High Protein
Süßkartoffel Taco Protein Bowl
  • Hauptgericht
  • High Protein

Unsere Süßkartoffel Taco Protein Bowl bringt nicht nur ordentlich Geschmack, sondern auch starke Nährwerte mit sich: viel Eiweiß, gesunde Fette und komplexe Kohlenhydrate machen sie zur perfekten Bowl für alle, die sich bewusst ernähren wollen – ohne auf Genuss zu verzichten. Frische Zutaten wie Guacamole, Tomaten-Salsa und Kräuter treffen auf würziges Rinderhack und knusprige Süßkartoffelwürfel. Getoppt mit einem Klecks saurer Sahne und ein paar Tortilla Chips ist diese Bowl ein echtes Highlight – schnell gemacht und einfach lecker!

Zutaten

2 Portionen
  • 2
    Süßkartoffeln
  • 10 ml
    Olivenöl
  • 300 g
    Rinderhack
  • 2
    Avocados
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Zitrone
  • 20 g
    Sahne
  • 20 g
    Tortilla Chips
  • Koriander
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kartoffelgewürz

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Sparschäler
Backpapier
Backblech
Backofen
Gabel
Pfanne
Pfannenwender

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 1

    Die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Kartoffelgewürz sowie Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Anschließend für circa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Tomaten klein schnibbeln und mit kleinen Zwiebelwürfeln sowie Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft mischen.

  • 4

    Die Avocado ebenfalls mit Zitronensaft, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer mischen und zerquetschen, sodass Guacamole entsteht.

  • 5

    Anschließend das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.

  • 6

    Währenddessen den Koriander und die Minze kleinschneiden und abschließend alles im Teller nebeneinander anrichten.

  • 7

    Tortilla Chips dazu, ein Klecks Saure Sahne in die Mitte geben und genießen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
682 kcal
Kohlenhydrate
45 g
Fett
36 g
Protein
37 g

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