Vegane High Protein Pasta

Du hast Lust auf eine super leckere und nahrhafte Mahlzeit? Dann ist diese leckere High Protein Pasta genau das Richtige für Dich. Mit viel frischem Gemüse und leckeren Gewürzen ist dieses Rezept garantiert ein leckeres Highlight, das sich außerdem nicht nur zur Vorbereitung auf Deine Saftkur, sondern auch ideal zur Nachbereitung eignet. Welche Zutaten Du dafür benötigst und wie Du die Pasta selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten findest Du das Kochvideo mit unserem Koch Michi. 

Zutaten (4 Portionen):

500g Pasta nach Belieben

100g Sojaschnetzel

1 TL Gemüsebrühe

300ml kochend heißes Wasser

Bratöl

2 Knoblauchzehen 

1 rote Zwiebel & 2 Schalotten

30g getrocknete Tomaten

3 mittelgroße Karotten

1 Fenchelknolle

1 rote Paprika

250g Tomatenstücke aus der Dose

250ml Wasser

240g Kidney Bohnen

2 TL Italienische Kräuter

1 TL Paprikapulver

1 TL Kurkuma

1 EL Kokosblütenzucker

Salz & Pfeffer

100g Babyspinat

Veganer Parmesan

Basilikum

Zutaten:

  1. Koche die Pasta nach der Anleitung auf der Verpackung
  2. Koche 300ml Wasser auf und vermische in einer Schüssel die Sojaschnetzel und die Gemüsebrühe. Gieße es dann mit dem heißen Wasser auf und lass die Schnetzel 10 Minuten ziehen
  3. Hacke den Knoblauch, die Zwiebel und die Schalotten fein
  4. Erhitze eine große Pfanne mit Bratöl. Dünste darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig an. Gib dann die getrockneten Tomaten hinzu und verrühre alles sorgfältig
  5. Schneide die Karotten in Scheiben, den Fenchel in Würfel und die Paprika in Streifen
  6. Gib die Tomatenstücke (aus der Dose), die Kidneybohnen, die aufgeweichten Sojaschnetzel und die italienischen Kräuter zusammen mit dem Chilli, Pfeffer & Salz sowie den Karotten, dem Fenchel und den Paprikastreifen in die Pfanne
  7. Gib ca. 250 ml Wasser hinzu und rühre es mit unter
  8. Gib optional Kurkuma und Kokosblütenzucker hinzu und lass alles zusammen für 20 Minuten köcheln
  9. Hebe gegen Ende der Garzeit den Babyspinat unter
  10. Gib die gekochte Pasta auf einen Teller und serviere die Sauce dazu
  11. Dekoriere nach Belieben mit veganem Käse und Petersilie

Nährwerte (pro Portion):

668 kcal

90g Kohlenhydrate

38,3g Protein

14,5g Fett

Rezeptvideo: