Veganes Zitronen-Risotto

Veganes Zitronen-Risotto

Verwöhne Deinen Gaumen mit einem aromatischem & zugleich erfrischendem Gericht aus Risotto & Zitrone. Das leckere vegane Zitronen-Risotto eignet sich auch perfekt für die warmen Tage, da es so schön erfrischend schmeckt. Die Zubereitung ist sehr leicht und von jedem zu meistern. Das Rezept eignet sich nicht nur zur Vorbereitung auf Deine Saftkur, sondern auch ideal zur Nachbereitung.    

Vorbereitung: 15 Min.

Zubereitung: 30 Min.

Gesamtzeit: 45 Min.

Küche/Herkunft: Italienisch

Zutaten (2 Portionen):

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zitrone (Bio)

100ml trockener Weißwein 

Ca. 500ml Gemüsebrühe

Ca. 170g Risotto-Reis

2 EL vegane Butter

40g veganer Parmesan

Salz

Pfeffer

Dill 

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden
  2. Nun den Reis, die Zwiebel, den Knoblauch und die Butter in einem Topf kurz auf hoher Stufe anbraten
  3. Danach mit Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren
  4. Anschließend noch den Abrieb von der Zitrone, sowie den Saft und die Zitronenschale zum Risotto geben und alles leicht einköcheln lassen
  5. Rühre ständig, sodass das Risotto nicht anbrennen kann
  6. Sobald die Flüssigkeit reduziert ist, den Parmesan und den Dill unterrühren, bis alles schön schlonzig ist
  7. Nun noch auf einem Teller mit etwas Zitronenabrieb, Dill und Pfeffer garnieren
  8. Schon ist Dein leckeres Risotto fertig! Lass es Dir schmecken. 

Nährwerte (pro Portion):

721 kcal

78g Kohlenhydrate

21g Protein

30g Fett

Rezeptvideo:

 

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