Veganer Kürbiskern-Snack

Veganer Kürbiskern-Snack

Kürbis als leckere Zutat findet man in unzähligen Rezepten - doch was passiert mit den Kernen? Die landen bei der Zubereitung meistens im Müll. Woran die meisten von uns nicht denken: die Kerne des Hokkaido Kürbisses schmecken geröstet richtig lecker und dienen als perfekter Snack, wenn man zwischendurch mal was zu Knabbern sucht! Außerdem eignen sich der vegane Kürbiskern-Snack optimal als Snack nach Deiner Saftkur und Du brauchst dabei kein schlechtes Gewissen zu haben.

Vorbereitung: 1 Min.

Zubereitung: 25 Min.

Gesamtzeit: 26 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (1 Portionen):

1 Hokkaido Kürbis

Etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen
  2. Als Nächstes die Kerne waschen und auf ein Küchentuch zum Trocknen legen
  3. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann die Kürbiskerne auf ein Backblech geben und für 20 Minuten bei 180° C in den Ofen geben

Nährwerte (pro Portion):

446 kcal

54g Kohlenhydrate

19g Protein

19g Fett

Rezeptvideo:

 

Zurück zum Blog