Vegane Rote Bete Pasta

Mittel
20.11.2024
Vegane Rote Bete Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Rote Bete Pasta
  • Hauptgericht
  • Vegan

Die Rote Bete ist eine wahre Wunderknolle, die nicht nur zauberhaft aussieht, sondern auch genauso schmeckt. Zusätzlich versorgt sie Dich mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die Du vor oder nach Deiner Saftkur benötigst. 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 Gramm
    Rote Bete
  • 2
    Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1
    Zweig Thymian
  • 1 Teelöffel
    Chili
  • 2 Teelöffel
    Salz
  • 200 Milliliter
    vegane Sahne
  • 4 Esslöffel
    veganer Parmesan
  • Veganer Parmesan
  • 1 handvoll Pinienkerne
  • Frischer Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Raspel
Schneidebrett
Messer
Kochtopf

Zubereitung

  • 1

    Rote Bete fein raspeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebeln 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.

  • 3

    Anschließend Rote Bete, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian und Chiliflocken dazugeben, auch kurz andünsten und mit der veganen Sahne ablöschen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 20 Minuten köcheln lassen!

  • 4

    Pasta in reichlich Wasser al dente kochen. Zum Ende der Garzeit ca. 2 bis 3 Kellen von dem Kochwasser abschöpfen, zur Pastasauce geben und noch kurz aufkochen lassen.

  • 5

    Pasta zur Sauce geben und 1 Minute ziehen lassen.

  • 6

    Zum Schluss mit frischem Basilikum, angebratenen Pinienkernen und etwas veganem Parmesan garnieren!

  • 7

    Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
552 kcal
Kohlenhydrate
104 g
Fett
6 g
Protein
18 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog