Drei Schritte der Zubereitung von veganen Blumenkohl Wings: Ein Mann bereitet Blumenkohl in einer Schüssel vor, schneidet ihn auf einem Holzbrett und präsentiert die fertig panierten Blumenkohl Wings neben einem Honig-Senf-Dip auf einem Teller.

Vegane Blumenkohl Wings mit Honig-Senf Dip

Mit dem Frühling beginnt auch die perfekte Zeit für Grill- und Gartenpartys. Mach dich bereit, deine Gäste mit einem köstlichen und gesunden Snack zu begeistern: unseren veganen Blumenkohl Wings.

Diese leckeren, knusprigen Happen sind einfach zuzubereiten und der Hit auf jeder Party. Plus, wir haben ein tolles Rezeptvideo mit unserem Koch Michi für dich, das dir Schritt für Schritt zeigt, wie es geht. Lass uns starten!

Zubereitungsüberblick

  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Backzeit: 40-50 Minuten
  • Gesamtzeit: 45-55 Minuten
  • Küche: International
  • Portionen: 3

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 497 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Protein: 12,3 g
  • Fett: 17,6 g

Zutaten

Für die Wings:

  • 1 Blumenkohlkopf (in Röschen geteilt, ca. 700g)
  • 50 ml Sojamilch
  • 2 EL Apfelessig
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 60 g Cornflakes (zerbröselt)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 TL Knoblauchflocken
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL mildes Chilipulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • Öl (zum Bestreichen)
  • Frische Petersilie (klein gehackt)

Für den „Honig-Senf“ Dip:

  • 60 g Senf
  • 80 g Agavendicksaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Orangenpfeffer (oder Cayenne Pfeffer, optional)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Einfache Zubereitung

  1. Vorbereiten der „Buttermilch“: Sojamilch und Apfelessig in einem Gefäß verrühren und 10–15 Minuten stehen lassen.
  2. Ofen vorheizen: Backofen auf 200 °C vorbereiten und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Wings vorbereiten: Blumenkohl in eine große Schüssel geben, die „Buttermilch“, Mehl, Senf, Hefeflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Panieren: Die Cornflakes, Semmelbrösel und Gewürze in einem tiefen Teller mischen. Blumenkohl darin wälzen, auf dem Backblech verteilen und mit Öl bestreichen.
  5. Backen: Im Ofen für 20 Minuten backen, wenden, und weitere 20-30 Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Dip anmischen: Alle Zutaten für den Dip mit einem Pürierstab oder Mixer vermengen.

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Probier sie aus und mache deine nächste Party zu einem gesunden und leckeren Erlebnis!

Rezeptvideo:

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