Schnell, unkompliziert, super lecker und gesund - das alles sind diese veganen Quesadillas. Oben drauf sind sie auch noch ein High Protein Gericht und Du kannst sie bedenkenlos für eine Saftkur Vor- und/oder Nachbereitung einsetzen. Da gibt's nichts zu meckern, oder? Wir zeigen Dir, welche Zutaten Du benötigst und wie Du die veganen Quesadillas zubereiten kannst - auf geht's!
Zutaten (2 Portionen):
2 High Protein Tortillas
20g vegane Creme Fraiche
20g veganer Streukäse
2 Scheiben veganer Käse
1 Frühlingszwiebel
30g Chili sin Carne - hier ein Rezeptvorschlag für Veganes High Protein Chili Sin Carne
1/2 Avocado
Zubereitung:
- Breite die High Protein Tortilla aus und mache einen kleinen Schnitt von der Mitte bis zum Rand der Tortilla. Nun kannst Du Dir gedanklich 4 Viertel der Tortilla vorstellen und die Füllung kann beginnen
- Bestreiche eine Hälfte mit der veganen Creme Fraiche
- Gib auf je ein Viertel dieser bestrichenen Tortilla-Hälfte die Frühlingszwiebeln und eine vegane Scheibe Käse
- Zerdrücke 1/4 Avocado auf einem weiteren Viertel der Tortilla
- Belege das letzte Viertel mit etwa 15g Chili sin Carne Masse und 10g veganem Streukäse
- Falte die Tortilla zusammen, beginnend bei dem Viertel, bei dem Du anfangs den Schnitt gemacht hast (siehe Rezeptvideo)
- Gib die gefaltete Tortilla in einen Kontaktgrill oder alternativ umhüllt mit Backpapier in einen Toaster, bis sie knusprig braun ist und der Käse verläuft
Nährwerte (pro Portion):
293 kcal
20,8g Kohlenhydrate
9,25g Eiweiß
18,1g Fett
Rezeptvideo: