Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Unsere gebrannten Mandeln kannst Du ganz einfach selber machen. Wir zeigen Dir, wie Du sie zubereiten kannst, damit sie so schmecken wie von der Kirmes oder sogar noch besser! Das musst du unbedingt ausprobieren!

Vorbereitung: 15 Min.

Zubereitung: 30 Min.

Gesamtzeit: 45 Min.

Küche/Herkunft: Orient

Zutaten (1 Portion):

200g Mandeln

100g Zucker

100ml Wasser

1 Pck. Vanillezucker

½ TL Zimt

½ TL Meersalz

Zubereitung:

  1. Zuerst Zucker, Vanillezucker, Zimt und Meersalz zusammen in eine Pfanne geben und etwas mischen.
  2. Jetzt das Wasser dazugeben und ohne umzurühren zum Kochen bringen.
  3. Danach die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker trocken wird.
  4. Nun die Temperatur etwas verringern und so lange weiter rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
  5. Zum Schluss die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinanderziehen und abkühlen lassen. 

Nährwerte (pro Portion):

582 kcal

41g Kohlenhydrate

15g Protein

38g Fett

Rezeptvideo:

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