X-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Wienerle

25 Minuten
Mittel
20.11.2024
X-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Wienerle
  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
X-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Wienerle
  • Hauptgericht
  • Vegetarisch

Ein Klassiker für viele Familien an Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen. Schließlich ist das Gericht einfach, lecker und gut vorzubereiten. Wir zeigen Dir heute ein Rezept von unserem leckerenX-Mas Kartoffelsalat mit vegetarischen Würstchen. Viel Spaß beim Nachkochen! 

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Kilogramm
    Salatkartoffeln
  • 1
    große Zwiebel
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 4 Esslöffel
    ÖL
  • 1 Tasse
    Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie
  • Vegetarische Würstchen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf
Sparschäler
Schneidebrett
Messer

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
  • 1

    Zuerst Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen

  • 2

    Nun die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden

  • 3

    Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

  • 4

    Währenddessen die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und beiseite stellen

  • 5

    Nun Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Senf und die Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben und gut unterrühren

  • 6

    Den Kartoffelsalat für ca. 1 Stunde ziehen lassen

  • 7

    Anschließend die vegetarischen Würstchen in einem Topf vorsichtig erwärmen

  • 8

    Zum Schluss Kartoffelsalat, vegetarische Würstchen und ein Klecks Senf auf einem Teller anrichten und schmecken lassen. 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
452 kcal
Kohlenhydrate
39 g
Fett
31 g
Protein
16 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog