Vegane Tomatensuppe

Vegane Tomatensuppe

Diese Tomatensuppe ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell in der Zubereitung. Sie eignet sich ideal als leichte, warme Mahlzeit an kühlen Frühlingsabenden oder als leckere Vorspeise. Zusätzlich ist dieses schonende Rezept passend für die Saftkur Vorbereitung, da es Dich optimal auf die flüssige Nahrung vorbereitet. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du sie selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo. 

Zutaten (4 Portionen):

1 kg Rund- oder Fleischtomaten

1 rote Paprika

1 kleine Chili

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

Öl

5g frischer Basilikum

3 EL Tomatenmark

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

optional: pflanzliche Sahne

    Zubereitung:

    1. Wasche die Tomaten, die Paprika und die Chilischote
    2. Scheide alles anschließend in kleine Stücke
    3. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und zerkleinere auch sie
    4. Erhitze bei mittlerer Temperatur etwas Öl in einem Topf
    5. Schwitz darin zunächst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Chilischote an, bis die Zwiebeln glasig werden
    6. Gib dann die Tomaten, die Paprika, den frischen Basilikum und ggf. Oregano und Liebstöckel sowie das Tomatenmark hinzu
    7. Dünste alles für ca. 5 – 10 Minuten an
    8. Bedecke alles mit Gemüsebrühe und lasse es für 60 Minuten köcheln
    9. Püriere die Zutaten zu einer cremigen Suppe und schmecke mit Pfeffer und Salz ab
    10. Warm servieren und nach Belieben mit pflanzlicher Sahne toppen

    Nährwerte (pro Portion):

    117 kcal

    13,5g Kohlenhydrate

    3,9g Protein

    5,75g Fett

    Rezeptvideo:

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