Vegane Müsliriegel einfach selber machen

Vegane Müsliriegel einfach selber machen

Wir haben ein gesundes Müsliriegel Rezept mit verschiedenen Nüssen und ohne Zuckerzusatz für Dich. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du die veganen Riegel selbst zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Der Müsliriegel eignet sich ideal, um in Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung eingebaut zu werden und lässt sich auch darüber hinaus in einen gesunden Ernährungsalltag integrieren. Weiter unten in diesem Beitrag findest Du das Rezeptvideo, das Dich Schritt für Schritt durch das einfache Rezept begleitet.

Unser Lieblings-Rezept für vegane Müsliriegel zum selber machen

Müsliriegel sind ein perfekter Snack für zwischendurch – egal ob unterwegs zur Arbeit als Frühstück, beim Wandern oder als schnelle Alternative im Home-Office. Fertige Riegel aus dem Supermarkt enthalten jedoch häufig viel versteckten Zucker, der den kleinen Snack ruck zuck zur Kalorienbombe macht. Aus diesem Grund haben wir ein gesundes Müsliriegel Rezept für Dich. Dieses Rezept ist nicht nur vegan und superlecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Das Beste an selbst gemachten Müsliriegeln: Du weißt genau welche Zutaten drin sind.

Lust auf mehr? In unserem News & Juice Blog findest Du viele weitere leckere und super einfache vegane Rezepte zum selber machen.

Zutaten (8 Riegel):

150g Haferflocken

Kokosöl

Dattelsirup

20g Mandeln

20g Walnüsse

10g Cranberrys

10g Rosinen 

10g Sonnenblumenkerne

Zimt

    Sonstiges:

    Riegelförmchen

    Zubereitung:

    1. Gib die Haferflocken zusammen mit den Walnüssen und den Mandeln in einen Mixer und zerkleinere die genannten Zutaten zu einer mehlartigen Masse
    2. Füge die Cranberrys, die Rosinen, die Sonnenblumenkerne, den Zimt, sowie den Dattelsirup und das Kokosöl hinzu und vermenge alles sorgfältig
    3. Hacke ein paar Walnüsse in grobe Stücke und rühre sie unter die Masse
    4. Gib die Masse in Förmchen oder auf ein Backblech
    5. Jetzt musst Du die Müsliriegel für 20 Minuten bei 170 °C backen. Falls Du die Masse auf ein Backblech gegeben hast, schneide die Masse nach dem Backen in Riegel
    6. Nun kannst Du die veganen Riegel abkühlen lassen und anschließend genießen – Guten Appetit!

    Verwende unbedingt einen Sirup, der die Müsliriegel zusammenhält. Statt Dattelsirup kannst Du gerne auch Agavensirup, Ahornsirup oder Reissirup ausprobieren. Einen anderen Süßstoff würden wir eher nicht empfehlen. Es ist auch wichtig, die Müslimischung fest in die Form zu drücken. Je fester, desto besser. So vermeidest Du, dass der Riegel auseinanderfällt. Durch das Backen kann sich der Geschmack super entfalten und sie erhalten extra Crunch.

      Nährwerte (pro Riegel):

      116 kcal

      13g Kohlenhydrate

      4g Eiweiß

      5g Fett

      Rezeptvideo:  

       

       

      Warum sind vegane Müsliriegel gesund?

      Müsliriegel gelten als gesunder Snack für zwischendurch – vorausgesetzt sie enthalten nicht zu viel Zucker. Die enthaltenen Haferflocken, Kerne und Nüsse sind nicht nur lecker, sondern liefern auch wichtige Ballaststoffe und halten lange satt.

      Wie bewahre ich selbst gemachte Müsliriegel auf?

      Selbst gemachte Müsliriegel solltest Du kühl und trocken lagern – am besten in einer luftdichten Dose. So halten die Riegel bis zu einer Woche im Kühlschrank. Du kannst sie aber auch für bis zu drei Monate einfrieren und bei Bedarf aus dem Tiefkühler holen.

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