Vegane gesunde Nuss-Nougat-Creme
Du bist auf der Suche nach einem süßen veganen Brotaufstrich, der zusätzlich noch gesund ist? Dann solltest Du diese leckere Nuss-Nougat-Creme probieren. Super einfach in der Zubereitung und mit nur 4 Zutaten. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo, in dem unser Koch Michi die vegane Nuss-Nougat-Creme selbst zubereitet.
Zutaten (1 Einmachglas):
400g Haselnusskerne
4 EL roher Kakao
2 EL Erythrit
1 Messerspitze gemahlene Vanille
Zubereitung:
- Röste die Haselnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz in einer Pfanne an und lasse sie anschließend abkühlen.
- Gib die Haselnusskerne in ein Handtuch und trenne durch Reibung die Schale von der Nuss.
- Verarbeite die Haselnusskerne dann mit einem Hochleistungsmixer zu einem Nussmus. Das Nussmus darf währenddessen nicht zu warm werden, schalte den Mixer daher ca. 5-10 Sekunden an und lege dann eine Pause ein. Schabe das Nussmus von dem Mixer ab und drücke es nach unten.
- Gib nach und nach das Haselnussöl hinzu und mixe bis Du eine fein- cremige Konsistenz erhältst.
- Rühre dann Kakao, Erythrit und Vanille unter und fülle die Nuss-Nougat-Creme in ein sauberes Schraubglas.
Nährwerte (pro Portion á 15g):
110 kcal
2,3g Kohlenhydrate
2,8g Protein
9,6g Fett
Frühstücken ohne schlechtes Gewissen! Diese unschlagbaren Nährwerten eignen sich ideal, um die Nuss-Nougat-Creme in Deinen gesunden Ernährungsalltag zu integrieren. Beim Einstieg in einen gesünderen & bewussteren Lebensstil kann Dich eine Saftkur optimal unterstützen.
Rezeptvideo: