Auch wenn noch etwas unbekannt: Ebly Sonnenweizen als Zutat in einer Gemüsepfanne solltest Du unbedingt einmal ausprobieren! Unsere Variante einer veganen Gemüse Pfanne mit Sonnenweizen ist dazu noch vegan und super einfach zubereitet. Dieses Gericht ist lecker, cremig, schmeckt und macht satt. Was will man mehr? Das passende Kochvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten in diesem Blogbeitrag. Auf geht's!
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 15-20 Min.
Küche/Herkunft: Frankreich
Zutaten (4 Portionen):
1 rote Paprika
1 Zwiebel
150g Möhren
400g Brokkoli
250g Zucchini
200g Pfifferlinge
1 EL Olivenöl
700ml Gemüsebrühe
200g Ebly Sonnenweizen
Frische Petersilie
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel schälen und das Gemüse waschen
- Nun das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
- Anschließend Öl in einem Topf oder in einer großen Pfanne zum Erhitzen bringen
- Als Nächstes Karotten und Zucchini in die Pfanne geben und kurz andünsten lassen
- Danach in kurzen Abständen den Brokkoli, Paprika, Pfifferlinge und die Zwiebel dazugeben und weiter anbraten lassen
- Nun noch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und anschließend den Sonnenweizen darüber geben
- Zum Schluss alles noch mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Anrichten, Servieren und schmecken lassen!
Nährwerte (pro Portion):
310 kcal
55g Kohlenhydrate
12g Protein
4g Fett
Mit diesen unschlagbaren Nähwerten eignet sich die vegane Gemüsepfanne super, um sie in Deinen gesunden Ernährungsalltag zu integrieren. Dir fällt es schwer, in einen gesunden Alltag zu starten? Dann probiere jetzt eine 3, 5 oder 7 Tage Saftkur aus, die Dich hierbei optimal unterstützen kann.
Rezeptvideo: