Vegane gefüllte Süßkartoffeln mit grünem Spargel

20.11.2024
Vegane gefüllte Süßkartoffeln mit grünem Spargel
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane gefüllte Süßkartoffeln mit grünem Spargel
  • Hauptgericht
  • Vegan

Mit dem April startet die Spargelzeit und auch dieses Jahr zählt der Spargel zu dem beliebtesten Frühlingsgemüse. Wir haben ein super leckeres und veganes Spargelrezept mit Süßkartoffel für Dich. Außerdem lässt sich dieses Rezept ideal in Deine Saftkur Vor- und Nachbereitung sowie in einen gesunden Ernährungsalltag einbauen. Wie Du dieses Rezept zubereiten kannst und welche Zutaten Du dafür benötigst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag.

Zutaten

2 Portionen
  • 1,2 Kilogramm
    Süßkartoffeln
  • Olivenöl
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • 350 Gramm
    grüner Spargel
  • 2 Teelöffel
    Olivenöl
  • 100 Gramm
    getrocknete Kichererbsen
  • 4 Esslöffel
    Sojajoghurt
  • 3 Teelöffel
    heller Sesam
  • Pfeffer & Salz
  • Etwas Rucola
  • Etwas Lauchzwiebel
  • Sprossen

Benötigte Küchenutensilien

Backofen
Backpapier
Gabel
Sparschäler
Pfanne

Zubereitung

  • 1

    Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor

  • 2

    Stich die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel ein. Streiche sie mit Olivenöl ein und bestreue sie mit Salz

  • 3

    Backe die Süßkartoffeln für ca. 45 – 60 Minuten im Backofen

  • 4

    Breche die Spargelenden ab und schäle den Spargel

  • 5

    Gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und dünste den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an

  • 6

    Lege ein wenig Rucola auf Deinem Teller aus und platziere die Süßkartoffel darauf

  • 7

    Schneide die Süßkartoffeln längs ein und drücke sie etwas auseinander. Fülle sie mit dem gedünsteten Spargel und toppe mit Kichererbsen, Sojajoghurt, Sesam, Sprossen und etwas Lauchzwiebel 

  • 8

    Würze mit Pfeffer & Salz 

  • 9

    Guten Appetit!  

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
392 kcal
Kohlenhydrate
78,5 g
Fett
2,4 g
Protein
8,6 g

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