Halloween Special Teil 2 - Vegane gefüllte Paprika

Halloween Special Teil 2 - Vegane gefüllte Paprika

Halloween-Special: Lasst uns zusammen gesund gruseln! Leckere vegane gefüllte Paprika - mit dem hohen Vitamin C Gehalt von 140 Milligramm pro 100 Gramm unterstützen vor allem die roten Schoten die Abwehrkräfte. Aber auch in grün und gelb wird das Immunsystem gepusht: Sie bringen es mit durchschnittlich 120 Milligramm Vitamin C (100 Gramm) fast auf dieselben hohen Werte. Du willst deine Ernährung langfristig gesünder gestalten? Nutze eine Saftkur, um ganz einfach in eine gesündere & bewusstere Lebensweise zu starten. Baue die veganen gefüllten Paprika dann in Deinen Alltag ein. Viel Spaß beim Nachkochen!

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 15-20 Min.

Gesamtzeit: 35-40 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Kategorie: Low Carb

Zutaten (3 Paprika):

3 Paprikaschoten

250g Hirse

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 Packung passierte Tomaten

3 EL Paprikapulver

1 kleine Dose Mais

Olivenöl

Salz

Pfeffer

100g Gouda (gerieben)

Zubereitung: 

  1. Zuerst die Hirse in einem Top mit gleicher Menge Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und für ca. 15-20 Min. quellen lassen
  2. Anschließend die Paprika waschen, den Deckel entfernen und mit einem scharfen Messer das Kerngehäuse entfernen
  3. Nun die Gesichter in die Paprika schnitzen
  4. Als Nächstes die Zwiebel und Zucchini fein würfeln
  5. Anschließend die Zwiebeln in eine Pfanne geben, kurz anbraten lassen, die Zucchini und den Mais dazugeben und für 8-10 Min. weiter anbraten
  6. Nun noch etwas Gemüsebrühe und die Hirse dazugeben und für weitere 5 Min. köcheln lassen
  7. Zum Schluss noch die Paprika mit der Masse füllen und in eine Auflaufform geben, passierte Tomaten hinzufügen, mit Käse bestreuen und für 15-20 Min. in den Backofen (180 °C Umluft) schieben

Nährwerte (pro Portion):

486 kcal

29g Kohlenhydrate

32g Protein

26g Fett

Rezeptvideo:

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