Halloween-Special: Lasst uns zusammen gesund gruseln! Leckere vegane gefüllte Paprika - mit dem hohen Vitamin C Gehalt von 140 Milligramm pro 100 Gramm unterstützen vor allem die roten Schoten die Abwehrkräfte. Aber auch in grün und gelb wird das Immunsystem gepusht: Sie bringen es mit durchschnittlich 120 Milligramm Vitamin C (100 Gramm) fast auf dieselben hohen Werte. Du willst deine Ernährung langfristig gesünder gestalten? Nutze eine Saftkur, um ganz einfach in eine gesündere & bewusstere Lebensweise zu starten. Baue die veganen gefüllten Paprika dann in Deinen Alltag ein. Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 15-20 Min.
Gesamtzeit: 35-40 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Kategorie: Low Carb
Zutaten (3 Paprika):
3 Paprikaschoten
250g Hirse
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Packung passierte Tomaten
3 EL Paprikapulver
1 kleine Dose Mais
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100g Gouda (gerieben)
Zubereitung:
- Zuerst die Hirse in einem Top mit gleicher Menge Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und für ca. 15-20 Min. quellen lassen
- Anschließend die Paprika waschen, den Deckel entfernen und mit einem scharfen Messer das Kerngehäuse entfernen
- Nun die Gesichter in die Paprika schnitzen
- Als Nächstes die Zwiebel und Zucchini fein würfeln
- Anschließend die Zwiebeln in eine Pfanne geben, kurz anbraten lassen, die Zucchini und den Mais dazugeben und für 8-10 Min. weiter anbraten
- Nun noch etwas Gemüsebrühe und die Hirse dazugeben und für weitere 5 Min. köcheln lassen
- Zum Schluss noch die Paprika mit der Masse füllen und in eine Auflaufform geben, passierte Tomaten hinzufügen, mit Käse bestreuen und für 15-20 Min. in den Backofen (180 °C Umluft) schieben
Nährwerte (pro Portion):
486 kcal
29g Kohlenhydrate
32g Protein
26g Fett