Vegane Cevapcici Grillwürstchen

Vegane Cevapcici Grillwürstchen

Inzwischen gibt es viele vegane Sorten an Grillwürstchen zu kaufen. Tatsächlich werden aber die meisten Varianten aus Soja hergestellt, das viele Menschen  nicht so gut vertragen. Wir haben deshalb ein einfaches Grundrezept für vegane Cevapcici Grillwürstchen aus Seitan für Dich erstellt. Du kannst das Grundrezept ganz nach Belieben würzen und auch für andere Rezepte weiterverwenden. Gerade nach einer Saftkur solltest Du die ersten Tage auf schwer verdauliche Lebensmittel, wie z.B. Fleisch, verzichten. Wenn Du trotzdem Lust auf leckere Grillwürstchen hast, sind unsere veganen Cevapcici Grillwürstchen eine perfekte Alternative.

Zutaten (4 Portionen):

250g Seitanfix

3 TL Knoblauchpulver

4 TL Paprikapulver

2 EL Hefeflocken

2 TL Zwiebelpulver

1 TL Salz

½ TL Schwarzer Pfeffer

2 EL Senf

4 EL Olivenöl

3 EL Sojasauce

4 EL Tomatenmark

250ml Wasser

Alufolie

Zubereitung:

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen: Seitanfix, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Hefeflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer
  2. Dann in einer weiteren Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen: Senf, Olivenöl, Sojasauce, Tomatenmark und Wasser
  3. Nun alle Zutaten mischen und gut mit den Händen verkneten
  4. Jetzt mit den Händen Würstchen formen und diese in Alufolie wie kleine Bonbons einwickeln
  5. Die Würstchen-Bonbons auf einem Backblech verteilen und für 40 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben
  6. Nun sind die veganen Cevapcici Grillwürstchen bereit weiterverwendet zu werden. Du kannst sie nun Grillen oder in einer Pfanne anbraten, guten Apptetit!

Nährwerte (pro Portion):

511 kcal

57g Kohlenhydrate

26g Protein

17g Fett

Rezeptvideo: 

 

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