Vegane Bananen Pancakes

Vegane Bananen Pancakes

Diese veganen Bananen Pancakes werden so fluffig und sind das perfekte Frühstück, wenn es schnell und vegan sein soll. Unser einfaches Rezept ohne Eier und Butter gelingt immer! Auch bei der Vor- und Nachbereitung Deiner Saftkur sind die Pancakes mit diesen Nähwerten ein perfekter Start in den Tag. 

Vorbereitungszeit: 2 Min.

Zubereitungszeit: 5 Min.

Gesamtzeit: 7 Min.

Küche/Herkunft: Amerikanisch

Zutaten (1 Portion):

2 Bananen

150g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1 TL Agavendicksaft

1 TL Zimt

250ml Pflanzenmilch

Kokosöl zum Backen der Pancakes

Optional: Dattelsirup als Topping

Zubereitung:

  1. Zuerst die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Agavendicksaft und der Pflanzenmilch zu einem Pancaketeig zusammenrühren
  3. Solange der Teig ruht, eine Pfanne auf mittlerer Stufe aufsetzen und etwas Kokosöl hineingeben
  4. Dann nach und nach die Bananen im Teig wenden und in die Pfanne geben, etwa 2 Minuten von beiden Seiten Goldbraun braten
  5. Zum Schluss die Pancakes auf einem Teller anrichten und mit etwas Dattelsirup toppen
  6. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen - Lass es Dir schmecken! 

Nährwerte (pro Pancake):

21 kcal

4g Kohlenhydrate

0,5g Protein

0,1g Fett

Rezeptvideo:

Zurück zum Blog