Spargel mit Parmesan und Tomaten im Ofen ist ein absolut köstliches Gericht. Die Frische des Spargels harmoniert perfekt mit den sonnengereiften Tomaten und dem herzhaften Geschmack von Parmesan.
Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 25 Min.
Gesamtzeit: 27 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Portionen):
500g Spargel
250g Tomaten (vorzugsweise Kirschtomaten)
50g Parmesan (frisch gerieben)
2 EL Olivenöl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Zubereitung:
-
Wasche den Spargel und schneide das holzige Ende ab
-
Lege den Spargel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufle diesen mit Olivenöl und und würze ihn mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer
-
Anschließend die Tomaten halbieren oder vierteln und über dem Spargel verteilen
-
Bei 200°C ca. 15 Min. backen, bis der Spargel zart und die Tomaten leicht gebräunt sind
-
Anschließend den geriebenen Parmesan über den gebackenen Spargel und die Tomaten streuen und weitere 5 Min. backen
-
Aus dem Ofen nehmen und servieren
Nährwerte (pro 100g):
115,4kcal
2,1g Kohlenhydrate
3,4g Protein
10,1g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Wir lieben Spargel 😍♥️#daskochduo #rezeptideen #gesunderezepte #healthyfoodideas #schnellerezepte #einfacherezepte #spargel ♬ Just The Two of Us - Kauai45 & Sweet Cocoa