Sommersalat mit Burrata

Sommersalat mit Burrata

Du hast bei heißen Sommertage auch keine Lust auf schweres Essen? Dann solltest Du unbedingt diesen leckeren Sommersalat mit Pfirsichen, Erdbeeren und Burrata ausprobieren. In nur 15 Minuten zubereitet und mit einem cremigen Balsamico Dressing ist dieser Salat der Hit auf jeder Grillparty! 

Vorbereitung: 2 Min.

Zubereitung: 10-12 Min.

Gesamtzeit: 12-15 Min.

Küche/Herkunft: Regional 

Zutaten (2 Portionen):

Für den Salat:

1 kleine Rote Zwiebel

200g Blattsalat

200g Erdbeeren

1 Pfirsich

1 gelbe Paprika

200g Burrata

20g Basilikum

1 Handvoll Walnusskerne

Für das Dressing:

1 TL Dijonsenf

1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

3 EL Olivenöl

1 EL Balsamico

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasche das Gemüse und Obst und schneide es in Mundgerechte Stücke 

  2. Nun kannst Du alle Zutaten für das Dressing vermengen

  3. Anschließend die Pfirsichstücke in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten

  4. Nun den Blattsalat mit Zwiebel Paprika und den Wallnüssen vermischen

  5. Zum Schluss den Salat auf einem Teller servieren, mit Erdbeeren, gebratenen Pfirsichen und dem Burrata toppen und das Dressing darüber geben

  6. Genießen!

Nährwerte (pro Portion):

261,2kcal 

20,5g Kohlenhydrate

16,7g Protein

10,3g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Endlich Sommer!! Das ist der perfekte Sommersalat 🥰 #sommersalat #salat #sommer #salatrezepte #daskochduo #livefresh ♬ Originalton - Das Kochduo

Zurück zum Blog