Semmelknödel mit vegetarischer Pilzrahmsoße

Semmelknödel mit vegetarischer Pilzrahmsoße

Diese klassischen Semmelknödel sind eines der beliebtesten Beilagen zu vielen verschiedenen Gerichten. Wir haben sie hier für Dich mit einer vegetarischen Pilzrahmsoße gezaubert - mit richtig viel Pfiff! Diese Kombination aus dem Semmelknödel mit der Soße aus verschiedenen Pilzen schmeckt uns besonders gut. Probier' es direkt mal aus und schau Dir das Rezeptvideo an! Übrigens passt dieses Rezept super für eine ausgewogene Ernährung nach einer Saftkur. Let's Go! 

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 25-30 Min.

Gesamtzeit: 30 Min.

Küche/Herkunft: deutsch

Zutaten (12 Knödel):

Für die Knödel:

12 Semmel (vom Vortag)

1 EL Salz

½ TL Pfeffer

250ml Milch

Circa 15g frische Petersilie

100g Zwiebel

½ EL Butterschmalz

4 Eier

Für die Soße:

500g Champions

250g Kräuterseitlinge

200g Austernpilze

100g Zwiebeln

15g Petersilie

1 EL Butterschmalz

250g Gemüsebrühe

350g Sahne 

½ EL Mehl

Zubereitung:

  1. Zuerst die Semmeln klein schneiden, in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die warme Milch dazugeben und für 10 bis 15 Min. auf die Seite stellen und ziehen lassen
  2. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit der Zwiebel klein schneiden
  3. Nun die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Butterschmalz leicht anbraten, Petersilie dazu geben, beiseitestellen und auskühlen lassen
  4. Anschließend die abgekühlte angedünstete Zwiebeln mit der Petersilie unter die eingeweichten Semmeln mischen, Eier dazugeben und gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist
  5. Danach in einem ausreichend großen Topf Wasser erhitzen und salzen
  6. Währenddessen das Wasser aufheizt, aus dem Knödelteig gleichmäßig große Kugeln formen
  7. Sobald das Wasser kocht, Knödel hineingeben und 20 Min. ziehen lassen - wichtig: Das Wasser darf nicht zu stark kochen, da sie sonst zerfallen können
  8. Danach noch für die Soße, die kleingeschnittenen Zwiebeln mit Butterschmalz anbraten, Pilze dazugeben und weitere 5 Min. anbraten
  9. Zum Schluss noch 1 EL Mehl einrühren mit Gemüsebrühe und veganer Sahne ablöschen und mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Sooo lecker! 

Nährwerte (pro Portion):

534 kcal

33g Kohlenhydrate

20g Protein

34g Fett

Rezeptvideo:

 

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