Diese klassischen Semmelknödel sind eines der beliebtesten Beilagen zu vielen verschiedenen Gerichten. Wir haben sie hier für Dich mit einer vegetarischen Pilzrahmsoße gezaubert - mit richtig viel Pfiff! Diese Kombination aus dem Semmelknödel mit der Soße aus verschiedenen Pilzen schmeckt uns besonders gut. Probier' es direkt mal aus und schau Dir das Rezeptvideo an! Übrigens passt dieses Rezept super für eine ausgewogene Ernährung nach einer Saftkur. Let's Go!
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 25-30 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Küche/Herkunft: deutsch
Zutaten (12 Knödel):
Für die Knödel:
12 Semmel (vom Vortag)
1 EL Salz
½ TL Pfeffer
250ml Milch
Circa 15g frische Petersilie
100g Zwiebel
½ EL Butterschmalz
4 Eier
Für die Soße:
500g Champions
250g Kräuterseitlinge
200g Austernpilze
100g Zwiebeln
15g Petersilie
1 EL Butterschmalz
250g Gemüsebrühe
350g Sahne
½ EL Mehl
Zubereitung:
- Zuerst die Semmeln klein schneiden, in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die warme Milch dazugeben und für 10 bis 15 Min. auf die Seite stellen und ziehen lassen
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit der Zwiebel klein schneiden
- Nun die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Butterschmalz leicht anbraten, Petersilie dazu geben, beiseitestellen und auskühlen lassen
- Anschließend die abgekühlte angedünstete Zwiebeln mit der Petersilie unter die eingeweichten Semmeln mischen, Eier dazugeben und gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist
- Danach in einem ausreichend großen Topf Wasser erhitzen und salzen
- Währenddessen das Wasser aufheizt, aus dem Knödelteig gleichmäßig große Kugeln formen
- Sobald das Wasser kocht, Knödel hineingeben und 20 Min. ziehen lassen - wichtig: Das Wasser darf nicht zu stark kochen, da sie sonst zerfallen können
- Danach noch für die Soße, die kleingeschnittenen Zwiebeln mit Butterschmalz anbraten, Pilze dazugeben und weitere 5 Min. anbraten
- Zum Schluss noch 1 EL Mehl einrühren mit Gemüsebrühe und veganer Sahne ablöschen und mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken
- Sooo lecker!
Nährwerte (pro Portion):
534 kcal
33g Kohlenhydrate
20g Protein
34g Fett
Rezeptvideo: