Kirschknödel

Kirschknödel

Omas Rezepte sind einfach die Besten! So auch diese leckeren Kirschknödel mit einem feinem Quarkteig und einer Saftigen Kirschfüllung. Ganz nach Orginalrezept werden sie dann in gebräunten Semmelbröseln und Zimt gewälzt, traumhaft lecker! 

Vorbereitung: 15 Min.

Zubereitung: 35 Min.

Gesamtzeit: 50 Min.

Küche/Herkunft: Regional 

Zutaten (15-20 Knödel):

Für den Teig:

500g Magerquark

2 mittelgroße Eier

150g weiche Butter

1 Prise salz

400g Mehl

Für die Füllung:

Ca. 20 Kirschen

Für die Panade:

100g Butter

100g Panko Paniermehl

½ TL Zimt

Zubereitung:

  1. Vermenge und verknete allen Zutaten für den Teig und teile diesen dann in etwa 15-20 gleich große Stücke 

  2. Nun die Kirschen am besten mit einem Metallröhrchen entkernen

  3. Anschließend aus jedem Teigstück einen runden Fladen formen, ein Kirsche draufgeben und mit dem Teig umhüllen, verschließen und zu einer Kugel formen

  4. Nun die Knödel für etwa 10-15 Min. im siedenden Wasser garen

  5. Währenddessen in einer heißen Pfanne Butter schmelzen, Panko Paniermehl dazugeben und goldbraun anbraten lassen, dann vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren

  6. Anschließend die Knödel aus dem Wasser nehmen und direkt durch die Paniermehl-Masse schwenken, bis sie komplett bedeckt sind

  7. Zum Schluss noch mit einer Soße Deiner Wahl servieren und schmecken lassen!

Nährwerte (pro 100g):

231kcal

30,1g Kohlenhydrate

9,2g Protein

7,7g Fett

Rezeptvideo:

@daskochduolivefresh Kirschknödel 🍒 #kirschknödel #rezept #knödelrezept #daskochduo ♬ Cool Kids (our sped up version) - Echosmith

 

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