Ofengemüse mit High-Protein Sour Cream Dip & grünem Salat

45 Minuten
Einfach
12.12.2025
Ofengemüse mit High-Protein Sour Cream Dip & grünem Salat
  • Main course
  • High Protein
  • Vegetarian
Ofengemüse mit High-Protein Sour Cream Dip & grünem Salat
  • Main course
  • High Protein
  • Vegetarian

Dieses Rezept vereint knuspriges Ofengemüse, einen würzigen High-Protein Dip und einen frischen grünen Salat zu einer leichten, vollwertigen Mahlzeit. Schnell zubereitet, proteinreich und voller Geschmack – ideal, wenn es gesund sein soll, aber trotzdem richtig satt machen soll.

Zutaten

2 Portionen
  • 300 g
    Potatoes
  • 200 g
    Zucchinis
  • 200 g
    Beet
  • Olive oil
  • 1 TSP
    Paprika powder
  • 1 TSP
    LiveFresh Vegetable broth
  • 100 g
    Soy yogurts
  • 50 g
    Skyr
  • 1
    Lemon juice
  • 1 TSP
    Apple cider vinegar
  • Mustard
  • Chives
  • 100 g
    Grüner Salat
  • 1 TSP
    Balsamic vinegar
  • Salt & pepper

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Bowl
Baking paper
Baking tray
Oven
Grater

Zubereitung

Preparation time: 5 min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Total time: 45 min.
  • 1

    Ofengemüse vorbereiten: Gemüse in Stücke schneiden, mit Öl, Gewürzen und aufgelöster Brühe mischen.

  • 2

    Backen: Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen.

  • 3

    Dip mixen: Alle Zutaten cremig rühren, kaltstellen.

  • 4

    Salat anrichten: Alles mischen - fertig!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
290 kcal
Kohlenhydrate
35 g
Fett
10 g
Protein
13 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

Rezeptempfehlungen

Back to blog