Low(er) Carb Dinkelporridge mit Birne, Zimt & Nüssen

20 Minuten
Einfach
12.12.2025
Low(er) Carb Dinkelporridge mit Birne, Zimt & Nüssen
  • Breakfast
  • Low carb
  • Vegan
Low(er) Carb Dinkelporridge mit Birne, Zimt & Nüssen
  • Breakfast
  • Low carb
  • Vegan

Dieses Low(er) Carb Dinkelporridge ist die perfekte Kombination aus wärmendem Frühstück und bewusster Ernährung. Durch den reduzierten Anteil an Dinkelflocken und den ungesüßten Haferdrink ist das Rezept deutlich kohlenhydratärmer als herkömmliche Porridge-Varianten – und trotzdem wunderbar cremig. Süße Birne, aromatischer Zimt und knackige Nüsse sorgen für einen ausgewogenen Geschmack und liefern wertvolle Ballaststoffe, gesunde Fette und pflanzliches Eiweiß. Ideal für einen genussvollen Start in den Tag oder als sättigender Snack am Nachmittag.

Zutaten

2 Portionen
  • 60 g
    Dinkelflocken
  • 360 ml
    Oat drink
  • 1
    Pear
  • 10 ml
    Agave syrup
  • 1 TSP
    Cinnamon
  • 3 EL
    Pekannüsse oder Walnüsse

Benötigte Küchenutensilien

Cooking pot
Pan
Chopping board
Knife

Zubereitung

Preparation time: 5 min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
  • 1

    Porridge kochen: Dinkelflocken mit dem Haferdrink in einen kleinen Topf geben. Die Hälfte der Birne in kleine Würfel schneiden und mit dem Zimt zum Porridge geben. Unter Rühren ca. 5–6 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Porridge cremig ist.

  • 2

    Birne anbraten: Die restliche Birnenhälfte in feine Spalten schneiden. In einer kleinen Pfanne mit etwas Öl (optional) 2–3 Minuten goldbraun anbraten.
    Wer mag, kann etwas Zimt darüber geben.

  • 3

    Anrichten: Das fertige Porridge in eine Schale geben. Gebratene Birnenspalten als Topping darauflegen. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Nach Geschmack mit einem Hauch Agavendicksaft oder Erythrit verfeinern.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
310 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Fett
14 g
Protein
7 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

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