Veganer Kartoffelsalat
Unser cremiger & vegane Kartoffelsalat ist schnell und einfach zum Nachkochen! Er schmeckt mindestens genauso lecker wie das traditionelle Rezept. Einerseits eignet er sich perfekt als Beilage zum Grillen, für Buffets oder einfach so zum Mittag- oder Abendessen. Andererseits kannst Du diesen Salat optimal als Snack während Deiner Vor- und Nachbereitung auf Deine 3, 5 oder 7 Tage Saftkur essen. In diesem Blogbeitrag findest Du die Zutaten, Zubereitung sowie das zugehörige Kochvideo. Let's Go!
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 25 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Küche/Herkunft: Deutsch
Zutaten (1 Portion):
Gekochte Kartoffeln
Rote Zwiebel
Radieschen
Essiggurken
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
Soja Sahne
Gurkenwasser
Senf
Muskat
Zubereitung:
- Gebe die Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser und lasse sie dort ca. 20 Min. köcheln
- Währenddessen kannst Du die Zwiebeln, die Radieschen, die Essiggurken und den Schnittlauch klein schneiden
- Mische für das Dressing die Soja Sahne mit etwas Gurkenwasser und schmecke das Ganze mit Senf und Muskat ab
- Gieße die Kartoffeln in einem Sieb ab, schrecke sie mit kaltem Wasser ab und pelle sie anschließend, bevor Du die Kartoffeln in Würfeln schneidest
- Nun kannst Du alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
- Das war's - lass es Dir schmecken!
Nährwerte (pro Portion):
470 kcal
55,8g Kohlenhydrate
10,9g Protein
20,2g Fett
Rezeptvideo: