Veganer Karotten-Bacon

20 Minuten
Einfach
20.11.2024
Veganer Karotten-Bacon
  • Snack
  • Vegan
Veganer Karotten-Bacon
  • Snack
  • Vegan

Du liebst Speck,verzichtest aber auf Fleisch? Dieses simple Rezept für veganen Karotten-Bacon macht vegane Ernährung noch einfacher - und besser! Übrigens kannst Du die veganen Speckstreifen auch perfekt als Snack verzehren und somit Heißhungerattacken mit etwas Gesundem besiegen. Gönne Deinem Körper mit einer 3, 5 oder 7 Tage Saftkur eine Pause und verabschiede Dich von Gelüsten. Viel Spaß beim Nachkochen! 

Zutaten

2 Portionen
  • 2
    große dicke Karotten
  • 45 Milliliter
    Sojasauce
  • 15 Milliliter
    Erdnussöl
  • 0,5 Teelöffel
    Rauchsalz
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • 1 Teelöffel
    Knoblauchpulver
  • 5 Gramm
    Misopaste
  • 5 Gramm
    Senf

Benötigte Küchenutensilien

Sparschäler
Backofen
Schüssel
Löffel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
  • 1

    Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  • 2

    Danach die gewaschenen Karotten mit einem Küchenschäler nach und nach schälen, sodass Bacon ähnliche Scheiben entstehen

  • 3

    Anschließend die Sojasauce, das Erdnussöl, das Rauchsalz, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver, die Misopaste sowie den Senf zu einer Marinade verrühren

  • 4

    Danach die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und die Marinade mit einem Pinsel von beiden Seiten aufpinseln

  • 5

    Nun das Backblech noch für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben, herausholen und kurz abkühlen lassen

  • 6

    Der vegane Speck kann jetzt zu allem mögliche als Beilage serviert werden oder einfach direkt verspeisen! Einfach schmecken lassen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
219 kcal
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
5,1 g
Protein
32,4 g

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