Vegane Spargel-Pommes

Vegane Spargel-Pommes

Spargel ist einfach super lecker und vielfältig. Diese knusprigen, veganen Spargel-Pommes eignen sich ideal als gesunder Snack oder als gesunde, leckere Beilage zum Grillen. Baue die veganen Spargel-Pommes daher gerne im Anschluss an Deine Saftkur in Deinen gesunden Ernährungsalltag ein. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du dieses leckere Spargel-Rezept zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit Jessi findest Du ganz unten in diesem Beitrag.

Zutaten:

35g Kichererbsenmehl

100ml Pflanzenmilch 

1/2TL Senf

25g Planko Paniermehl

75g Parmesan

25g schwarzer Sesam 

Prise Salz 

250g Spargel

Zubereitung:

  1. Vermische zunächst das Kichererbsenmehl mit der Pflanzenmilch Deiner Wahl
  2. Verrühre den Senf und das Salz mit einem Schneebesen in der Pflanzenmilch
  3. Vermenge das Paniermehl, den Parmesan und den Sesam auf einem Teller
  4. Bade den Spargel zunächst in dem flüssigen Teig und wälze ihn danach durch die Sesam-Panade
  5. Lege die panierten Spargelstangen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech
  6. Verstreiche ein wenig Rapsöl auf den Spargelstangen und backe den Spargel abschließend für ca. 15 Minuten bei 200 °C im Backofen

Nährwerte (pro 100g Spargel):

298 kcal

20,8g Kohlenhydrate

18,6g Protein

14,4g Fett

Rezeptvideo:  

 

Zurück zum Blog