Spargel ist einfach super lecker und vielfältig. Diese knusprigen, veganen Spargel-Pommes eignen sich ideal als gesunder Snack oder als gesunde, leckere Beilage zum Grillen. Baue die veganen Spargel-Pommes daher gerne im Anschluss an Deine Saftkur in Deinen gesunden Ernährungsalltag ein. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du dieses leckere Spargel-Rezept zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit Jessi findest Du ganz unten in diesem Beitrag.
Zutaten:
35g Kichererbsenmehl
100ml Pflanzenmilch
1/2TL Senf
25g Planko Paniermehl
75g Parmesan
25g schwarzer Sesam
Prise Salz
250g Spargel
Zubereitung:
- Vermische zunächst das Kichererbsenmehl mit der Pflanzenmilch Deiner Wahl
- Verrühre den Senf und das Salz mit einem Schneebesen in der Pflanzenmilch
- Vermenge das Paniermehl, den Parmesan und den Sesam auf einem Teller
- Bade den Spargel zunächst in dem flüssigen Teig und wälze ihn danach durch die Sesam-Panade
- Lege die panierten Spargelstangen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech
- Verstreiche ein wenig Rapsöl auf den Spargelstangen und backe den Spargel abschließend für ca. 15 Minuten bei 200 °C im Backofen
Nährwerte (pro 100g Spargel):
298 kcal
20,8g Kohlenhydrate
18,6g Protein
14,4g Fett
Rezeptvideo: