Die Osterzeit ist eine wunderbare Zeit, um in der Küche kreativ zu werden und Osterleckereien zu kreieren. In diesem Rezept werden wir Quark Osterhasen backen - eine süße und leckere Ergänzung in jedem Osterkorb.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 30 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (10 Quarkhasen):
300g Mehl
50g Zucker
1 Pck Vanille Zucker
1 Pck Backpulver
1 Ei
125g Magerquark
60ml Milch
50g Öl
1 Eigelb
Etwas Milch zum bestreichen
Zubereitung:
-
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen
-
In einer separaten Schüssel Ei, Magerquark, Milch und Öl miteinander verrühren
-
Anschließend die nasse Mischung zur trockenen Mischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht
-
Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und in kleine Portionen aufteilen
-
Jede Portion zu einer Rolle und anschließend zu einem Hasen formen
-
Nun das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen
-
Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15-20 Min. bei 180°C im Ofen backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben
-
Die Hasen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Nährwerte (pro 100g):
283,4kcal
44,2g Kohlenhydrate
8g Protein
7,9g Fett
Rezeptvideo: