Der originale Baumstriezel aus Hefeteig wird mit süßem Zimt-Zucker bestreut. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir das Weihnachtsmarkt-Gebäck aus Ungarn auch in Deinem Backofen. Mach' den vegetarischen Baumstriezel jetzt ganz einfach selbst. Nutze eine Saftkur, um in eine bewusstere Lebensweise zu starten und Dich langfristig besser zu fühlen. Dieses Rezept kannst Du gerne in Deinen gesunden Ernährungsalltag miteinbauen - ganz ohne schlechtes Gewissen.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 55-60 Min.
Küche/Herkunft: Ungarn
Zutaten (2 Portionen):
500g Dinkelmehl
1 Packung Trockenhefe
200ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
75g Zucker oder Zuckerersatz
Topping:
Xylit
Zimt
Butter
Zubereitung:
- Zuerst alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig abgedeckt für ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
- Als Nächstes den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in etwa 1cm dicke Streifen schneiden
- Nun das Nudelholz mit Alufolie umwickeln, mit Butter einstreichen und ebenfalls den Teig um das Nudelholz wickeln
- Nun das Ganze für 20 Min. bei 200°C in den Backofen geben
- Zum Schluss noch mit Butter einschmieren, Zimt und Zucker darüber streuen und genießen!
Nährwerte (pro Portion):
527 kcal
65g Kohlenhydrate
9,6g Protein
25g Fett
Rezeptvideo: