Spinat-Kichererbsen-Crêpes

20 Minuten
Einfach
12.12.2025
Spinat-Kichererbsen-Crêpes
  • Main course
  • Low Fat
  • Vegan
  • Gluten free
Spinat-Kichererbsen-Crêpes
  • Main course
  • Low Fat
  • Vegan
  • Gluten free

Diese Spinat-Kichererbsen-Crêpes sind eine leichte, herzhafte und zugleich proteinreiche Alternative zu klassischen Crêpes. Durch das Kichererbsenmehl sind sie nicht nur glutenfrei, sondern auch vegan und wunderbar sättigend. Der frische Spinat verleiht ihnen eine leuchtend grüne Farbe und versorgt dich mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Perfekt als Basis für herzhafte Füllungen – ob mit Hummus, frischem Gemüse oder veganem Frischkäse.

Zutaten

2 Portionen
  • 100 g
    Chickpea flour
  • 1 TBSP.
    Strength
  • 75 g
    Spinach
  • 180 ml
    Water
  • Pinch
    Salt

Benötigte Küchenutensilien

Blender
Pan
Spoon
Chopping board
Knife

Zubereitung

Preparation time: 5 min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
  • 1

    Spinat vorbereiten: Spinat waschen, grob hacken und mit dem Wasser im Mixer fein pürieren.

  • 2

    Teig anrühren: Kichererbsenmehl, Stärke und Salz in eine Schüssel geben. Den Spinat-Wasser-Mix dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 5 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Crêpes backen: Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Teig portionsweise hineingeben, zu dünnen Crêpes ausstreichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen (je ca. 3–4 Minuten).

  • 4

    Tipp: Optional kannst du die Crêpes füllen – z. B. mit Hummus, frischem Gemüse, Avocado oder veganem Frischkäse.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
160 kcal
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4 g
Protein
7 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

Rezeptempfehlungen

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