Mediteranes Hähnchen

35 Minuten
Mittel
24.09.2025
Mediteranes Hähnchen
  • Main course
  • High Protein
Mediteranes Hähnchen
  • Main course
  • High Protein

Dieses mediterrane Hähnchenrezept vereint saftig gefüllte Hähnchenröllchen mit frischen Kräutern, würzigem Feta und einer aromatischen Brokkoli-Bacon-Pfanne. Proteinreich und voller Geschmack bringt es das Flair der Mittelmeerküche direkt auf deinen Teller – ideal für ein gesundes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen, das schnell gelingt und satt macht.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Stück
    Hähnchenbrustfilet
  • 80 g
    Fetakäse (halb für Füllung, halb zum Topping)
  • 1 Handful
    Basil
  • Salt & pepper
  • 250 g
    Broccoli
  • 6
    Cherry tomatoes
  • 4 Scheiben
    Frühstücksbacon
  • 30 g
    Walnuts
  • Something
    Olive oil

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Toothpick
Airfryer
Pan

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.
  • 1

    Hähnchenbrust der Länge nach flach aufschneiden (butterfly-cut) und leicht plattieren. Mit Salz & Pfeffer würzen. Feta und Basilikum gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen, fest einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

  • 2

    Die Röllchen bei 180 °C für ca. 15–18 Minuten im Airfryer garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
    (Tipp: Optional leicht mit Öl bepinseln für extra Farbe.)

  • 3

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Zwiebelstreifen, Bacon & Walnüsse ca. 2 Minuten anbraten. Brokkoliröschen dazugeben und ca. 5–6 Minuten mitbraten, bis der Brokkoli bissfest und leicht gebräunt ist.
    Zum Schluss die Kirschtomaten unterheben und kurz mitziehen lassen (nicht zerkochen).

  • 4

    Brokkoli-Bacon-Mix auf Tellern verteilen, Hähnchenröllchen darauf anrichten. Mit dem restlichen Feta bestreuen & nach Geschmack frisches Basilikum obendrauf geben.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
520 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Fett
32 g
Protein
45 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

Rezeptempfehlungen

Back to blog