Apfel-Zimt Polenta mit Rosinen

13 Minuten
Einfach
05.11.2025
Apfel-Zimt Polenta mit Rosinen
  • Breakfast
  • Vegan
Apfel-Zimt Polenta mit Rosinen
  • Breakfast
  • Vegan

Diese cremige Apfel-Zimt-Polenta mit Rosinen ist das perfekte Soulfood für den Start in den Tag oder als gesunder Snack zwischendurch. Sie ist blitzschnell zubereitet, wunderbar aromatisch und ganz ohne tierische Produkte – für ein wärmendes, pflanzliches Wohlfühlgericht.

Zutaten

2 Portionen
  • 80 g
    Polenta
  • 400 ml
    Mandel- oder Reismilch
  • 1
    Apple
  • 2 TBSP.
    Raisin
  • 2 TL
    Almond butter
  • Maple syrup

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Cooking pot
Spoon
Bowl

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 8 Min.
Gesamtzeit: 13 Min.
  • 1

    Pflanzenmilch aufkochen

  • 2

    Polenta einrühren und bei geringer Hitze unter Rühren 3–5 Minuten köcheln lassen, bis ein Brei entsteht.

  • 3

    Geriebenen Apfel, Zimt und ggf. Rosinen unterheben.

  • 4

    Noch 2–3 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    Nach Wunsch mit Mandelmus und Ahornsirup abrunden.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
192 kcal
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
8,5 g
Protein
2,8 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

Rezeptempfehlungen

Back to blog