23 Juni, 2022
Vegane Buddha Bowl mit Tahini-Dressing
Diese einfache mediterrane Buddha Bowl ist voll mit buntem Gemüse, frischem Salat, gesundem Quinoa, proteinreichen Kichererbsen und einem cremigen Tahini-Dressing. Eine tolle nährstoffreiche Rainbow Veggie Schüssel mit frischen Zutaten für die perfekte Vorbereitung auf Deine Saftkur.
Zutaten (2 Portionen):
150g Quinoa
100g Kichererbsen
250g Brokkoli
200g Karotten
1 Hand voll Mungobohnen
200g Tofu geräuchert (optional)
200g grüne Bohnen
½ Avocado
1 paar frische Strauchtomaten
½ Süßkartoffel
Für das Dressing:
¼ Tasse Sesampaste
2 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
½ TL Meersalz
1 EL Dattelsirup
Etwas Wasser
Zubereitung:
- Zuerst den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten
- Zucchini, Karotten und die Bohnen waschen und schneiden
- Nun das Gemüse im Wasserdampf garen, bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat
- Die Süßkartoffel in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen und für ca. 2-3 Minuten in eine Mikrowelle geben, danach die Süßkartoffelscheiben drehen und nochmals für 2-3 Minuten in die Mikrowelle geben
- Währenddessen alle Zutaten für das Dressing zusammen mischen und gut verrühren
- Nun die Bowlschale mit dem Quinoa füllen und mit dem Gemüse sowie den anderen Zutaten toppen
- Anschließend noch das Tahini-Dressing darüber geben und mit etwas frischem Chili garnieren
- Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
492 kcal
48g Kohlenhydrate
26g Protein
18g Fett
Rezeptvideo: